Как-то раз в кафетерии Бристоль...

Как-то раз, в кафетерии «Бристоль»,
Что с видом на реку и пристань,
Угощались два господина
Десертом из пломбира.
И сказал один — другому:
1 «У каждой реки есть омут,
И омут тянет на дно,
Со дна- всплыть не дано».

Отвечал другой, улыбнувшись:
2 «На дно попасть, захлебнувшись,
Можно - без круговерти
Нет мест любимых у смерти».

1 «То правда, но все ж от природы
Боятся люди не воду,
А то, что в миг из под ног
Дно внезапно уйдет»!

2 «Как странно ко дну - на тот свет-
Идти, восклицая: «дна нет!»
И все же стихия — не омут
В пучине самой люди тонут!"

1 "Спокойна река и прекрасна,
И нет на реке мест опаснее,
Чем те, что кругами разводов
Венчают загадочный омут!"

2 "Да, бездна действительно мАнит,
Таинственна, словно пергамент!
Но, думаю, сам человек
Решает где омут у рек."

1 "Наш спор разрешить очень просто,
Вниз по течению - мост,
За ним есть омут глубокий
Извольте встать там на нОги?"

2 "Извольте-ж, ступить по-другому:
Зачем нам искать некий омут -
Вот есть деревянная пристань
Ныряйте с неё и плывите
С часок иль другой до испарины
И станет корыто вам впадиной!"

За спором сиим наблюдала
Кассир кафетерия Алла:
"Ведь умные, видно же, дяди,
Чего спорить ради?
Пломбир лишь растаял, потёк
А знает-то всё только Бог!"
Дискуссия мирно затихла,
Встали два господина,
Оставили Алле на чай,
К реке подошли невзначай.

В тот славный июньский денёк
Накрыл городок солнцепёк,
И всюду в реке, как на блюде
Плескались беспечные люди....


Рецензии