А берёзка та, что возле дома

О былом порою сердце плачет.
Облетел с черёмух белый цвет.
Только память в закоулках прячет
Юных дней свой свадебный букет.

Всё ушло в край дикий и далёкий.
Не вернётся больше никогда.
На листке бумаги только строки
И года, как стражники, года.

Где же та шальная моя радость?
Где же дух мой хулиганский тот?
Я гляжу на злато листопада,
Как последний самый жадный жмот.

И всему внимаю по-другому.
В небе вижу ласточек полёт.
А берёзка та, что возле дома,
Мне под ветер жалостно поёт.

Эх, бывало по той лисьей тропке,
Напевая, спустишься к реке.
Хорошо как после сладкой стопки
Помечтать на золотом песке.

А песок, как самовар горячий.
Через сито солнце льёт росу.
Я смотрю и с нежностью телячьей
Свою душу-веточку трясу.


Рецензии
Серёжка,великолепное стихотворение. Мне очень понравилось. И уютного тебе вечерочка.

Марина Владимировна Свиридова   18.06.2023 19:02     Заявить о нарушении
Привет! Ты меня радуешь. Спасибо!

Сергей Мельников 62   18.06.2023 20:38   Заявить о нарушении