Одуванчик

Я своим дыханьем нежно,
Одуванчик - шарик сдую,
И пушинки его снежно
В ветра попадут струю.

К солнцу полетят и выше
И кружась в беспечном танце
Опускаясь тише, тише,
И к Земле, чтобы остаться.

И целуя в мыслях небо,
Землю вновь они украсят,
Цветом солнечного света,
Они мир разнообразят.

В мыслях - Божий Одуванчик,
До небес мне не добраться
А  в ладошке Солнца - Зайчик,
Прилетел, чтобы остаться.
18.06.2023


Рецензии