дурак не поймёт

ДУРАК НЕ ПОЙМЁТ
=============
Да будет, ночь!...
...
Твори её,-
-закат,...и мы,...
...
Ты,-
-растворяясь в, ней,
И в "нём", "во мне",
Глаза полуприкрыв, шептала,-
-страстные слова,...
...
Дыхание сбивалось,-
-в дрожь,
Ещё,..."чуть жди",
И "Иноходь походки",-
-"в ритм и в пару",
"Свалится",-
-"в галоп",...
...
"Он",-
-обнимал тебя,
Да,-
-то был я,...
А ты в ответ,-
-стонала,...
...
Отчего?...
...
Да не от боли,
Не она тебя,-
-"хватала за грудки",
А то,-
-о чём,...не говорят,...
...
О сокровенном самом,
Личном близком,-
-там, "внутри",...
Что,-
-"на двоих, единое",...
...
Не поделить,...
...
Был,-
-"вечер нам",...
...
Он "первый", сумашедший,-
-для обОих,
Рвал,-
-движения "на части",
НАдвое делил,...что было "целым",-
-день когда,...
...
Спешивши ночь,-
-"дела свои" свершать,
Минутной стрелкой окрестясь,
На циферблат,...молилась,...
...
Чтобы,-
-в срок всё было,...
...
К ней,-
-как "скорая" к больному,
К ночи этой,...торопясь,
"Темнея лицами",-
-спешили тучи,...
...
Блекнул,-
-"ломоть-полумесяц",..."каравая",
Там,-
-на западе,
Где горизонт, "глотая слюнки",-
-"тьму глодал",
И чёрное её, "причастие",
В блестящем с искрами,-
-плаще,...
...
То ночь пришла,..."на край",-
-"краюхи запада",...уже,
В "останний час",...
...
И ты вдруг,-
-всхлипнула,
Не "в плач", а "в хрип",
Обмякла и затихла,...
...
Благодарная тому,-
-"что было",...
...
Ночь к тебе пришла...
=================


Рецензии