История писалась на бумаге

История писалась на бумаге,
Меняла государственность и флаги,
Войска всегда держала наготове,
Без жертв не обходилася и крови.

Менялись времена, но принцип тот же,
От Ветхого Завета он заложен,
И если бы умнее были люди,
То козырь выбирали бы в колоде.

История спесивых не научит,
Кто перед нею каяться не хочет,
Кому вправлять сознание бесполезно,
Кого подкарауливает бездна.


Рецензии