И под Смоленском и под Ленинградом

И под Смоленском и под Ленинградом,
Бежит кровавая роса
И под Смоленском и под Ленинградом,
Прошлась немецкая коса.
До самой глубины России,
До самых потаённых недр,
Нацистов полчища косили,
За километром километр.
Катюши с песней поднимали,
Вставай страна, как гимн звучал,
Штыки и ружья заряжали,
Да так, что ветер замолкал.
От Ленинграда и Смоленска,
До самых северных широт,
Солдаты шли, солдаты света,
Сжигали вражеский оплот.
От гор Уральских до Байкала,
От Енисея до Оки,
Земля так много испытала,
Но потерпели крах враги.
Сегодня в каждой точке мира,
Сегодня каждый должен знать,
Россия, ты добилась мира,
Добейся же его опять.


Рецензии