Комментаторам

Люди порою пишут
Вроде как бы руками,
Но кажется, задним местом,
И очень гордятся собой.
Ведь из под пальцев в стороны
Слюни величия брызжут,
Пальто блестит эрудицией
И девственной белизной.

Люди порой пишут.
Грубость шифруют в экспертность
Хамство скрывают под вывеской
«Ну что ты, мы все здесь друзья!»
Типа, мол: "это не хамство";
Типа: "да это же честность!";
"Ты прими мое мнение к сведению,
А вот обижаться нельзя".

Люди строчат комментарии,
И даже порой не думают…
Про то, что все люди разные,
И то, что картонный меч
Тебя рассмешит раскраскою,
Другого испачкает краскою,
А третьего или четвертого
Может к; ;х;е;р;а;м; совсем рассечь.

Люди строч;т комментарии.
Это, конечно, их право –
Сказать свое важное мнение.
И в форме любой, заметь!
Порою очень хотелось бы…
Напомнить о воспитании…

Но не бодаться нимбом
Надо, увы, уметь.

2022


Рецензии