Мэгги

Стоит на краю обрыва Мэгги
В сумбурной, прохладной сладкой неге
И солнце ласкает прикрытые веки
И ветер поет в волосах.
Внизу, под обрывом - бурлящие реки,
И город мечтает о первом о снеге,
Клаксоны ревут, и живут человеки
В едва различимых домах.
А Мэгги над миром парит словно птица
Раскинула руки и не шевелится
И ловит последнего солнца частицы
На цыпочках не дыша...
Сегодня она повстречала принца!
Такое лишь в сказке могло приключиться,
Ах, сердце так сладко о ребра стучится
И песню поет душа!
И новое чувство - большое-большое,
Оно не даёт ни секунды покоя.
Не выдержать в городе душном такое,
И Мэгги стремится туда,
Где только лишь ветер негромко воет,
Где солнце ласкает незримой рукою
И счастье наружу несется рекою.
И пусть будет так всегда!

2020(?)


Рецензии