Железо пело

Курился тихо чернозём
И солнце грело.
Мы говорили ни о чем,
А где-то пела
Негромко девушка. И плёс
Шептал прибоем.
Дремал под старым вязом п;с,
Сморенный зноем.
И гитарист ласкал струну
Легко, умело.
И, убаюкав тишину,
Железо пело
О том, что счастье впереди,
Что нет здесь горя.
В бокале - тихое "Жардин",
И запах моря.

А где-то там, в других мирах
Гремели взрывы,
Огонь гудел, и в проводах
Железо выло.
Дрожала в ужасе земля,
И пеплом белым
Покрылись рощи и поля...
Земля седела.
И смерть, старинный серп сменив
На автомат,
Насвистывала свой мотив.
Мостила в ад
Дороги,
Позабыв про сон...
Благое дело!
Железо пело в унисон.
Земля горела...

И нет морали никакой
Совсем, ребята!
Железо пело, вот оно
И виновато...


Рецензии