Выбор

И ты вскрываешь плоть толстовки.
Под ней, смотри, грудная клетка,
И слышишь? В глубине на дне
Стучится гулко твое сердце:
Тук. Тук. - размерено, спокойно,
Тук. Тук. - неведая о боли,
О скальпеле, что занесен
Над алою рекой внутри,
Закованной в гранит аорты,
Над выгнутой мостом аортой,
Автомобильной магистралью
Пересекающей все тело.
И сердце сладко принимает
В себя потоки жаркой лавы,
Солоноватой, железистой.
Тук-тук. Тук-тук...
Стучат ворота,
В себя впуская, выпуская,
Сжимаясь, разжимаясь в ритме
Своём текучем, монотонном,
Размеренном, как метроном,
Как будто это само время
Внутри тебя живёт и жаждет
Потоком вырваться наружу...
И ты заносишь тонкий скальпель
Стальной, блестящий, равнодушный.
Прислушайся, как в нём гудит
Между молекул рассыпаясь,
Блаженнейшая тишина.
Молчание. Недвижность.
Неподвижность.
Беззвучием готов наполнить
Весь мир.
И выбор за тобой -
Шагнуть в безмолвную пустыню
Или все в том же четком ритме
Продолжить путь.
Куда-нибудь...
Тук... Тук...
Пока еще стучит...


Рецензии