Пять лет спустя, или случай в очереди

Послушайте!
Ведь если очередь занимают,
значит это кому-нибудь нужно?
Значит кому-то все это нравится,
Кто-то считает нас всех,
 как жемчужины!

И задыхаясь в бумагах и книжной пыли
С размаху шлёт за печатью печать.
А мы ведь четыреста третьими были
Назад этак лет, наверное, пять.

А эти! Скворцовы! Детей аж четверо!
И все туда же вперёд, вперёд.
Всех четверых государству навесили
И их государство в сады берет!

Скрестим же пальцы, родная, хорошая,
Вдох,
три-четыре, и заходи.
Вспомнишь потом, как забилось заброшенное
Сердце
Молотобойцем
В груди!

Да что вы?!
Все документы в сборе!
Мы здесь побывали уже не раз!
Садик давайте!
А то устроим
Вам адище города
Здесь и сейчас!

Выбегу!
В улицу тело брошу я,
Дикий,
обезумился неверием иссечась.
Нам садик дали, дорогая! Хорошая!
Правда ребенку пора в первый класс.

Но все же! Не сглазить бы. Очередь сдвинулась…
И ходим тревожные, но спокойные наружно...
И говорим друг другу: все получилось, да?
Послушайте!
Ведь если очереди существуют,
Значит это кому-нибудь нужно...
Значит кому-то необходимо,
чтобы мы все были здесь!
Всегда!

2022


Рецензии