Пути А и Б

Из точки А и из точки Б
Вышли два путника, вроде бы сами по себе
Вроде бы незнакомые между собой.
И пошли на сближение с судьбой.

Точка А. Прекрасна, как парящий в тумане храм.
Как чистейшая капля росы, сверкнувшая на рассвете,
Как голос нежный, поющий о том, как там...
Как живется праведникам на том самом на свете.
И она, эта точка, наполняет сиянием целый свет,
Осеняют крылами ангелы, и херувимы парят.
Ну, в общем, вы понимаете, это рай, которого может быть нет.
Ну а точка Б - получается как бы, возможно, ад.

Как бы адскую точку Б поточней описать?
Тут не хватит матерных слов и жара подземных магм.
Это если неделю над трудным проектом не спать,
А потом с разбегу попасть в окружение светских дам.
Это шум и гам, и нелепица бытовух
И скандалы, и крики о помощи по ночам.
Это дрель по утрам, в выходные часов до двух
Ну, короче, и так всё понятно вам.

Вот из этих двух совершенно разных миров
Вышли путники и навстречу друг другу пошли.
И стелился под ноги обоим дорожный покров
И махали метелками белыми ковыли.


*****
Вообще-то пути их должны пересечься в местечке Це
С двух сторон подойти одноврЕменно были должны.
Но у беса улыбка лукавая на лице,
А у ангела крылья с размахом на полстраны.
;
В общем да, получилось немного неловко. Ангел с бесом буквально столкнулись носами.
Только раньше гораздо назначенного срока.
Как так вышло - не поняли даже сами.
;
Дело было в июле. Как в пЕкле пеклО и пеклО
Да так сильно, что воздух, сгущаясь, от жара дрожал.
И казалось, вот-вот превратится песок в стекло.
Но условий задачи никто пока не отменял.
;
И пока там суть да дело,
Спины жарить надоело.
Ангел с бесом на природу пригласили человека.
Все равно торчать полвека!
;
"Хорошо, куда пойдем?
Летом нужен водоем!
Море, озеро иль лужа... и прохладный воздух нужен.
;
На Камчатку иль в Тунис?
По горам - то вверх то вниз?
Все для жизни в рюкзаке
Или лучше налегке?"
;
В точке Це сошлись пути...
Все равно, куда идти...
Так и бродят по планете,
Позабыв про все на свете -
В точке Цэ сошлись пути.
Хорошо вперёд идти!


Рецензии