Дом на болоте

Табличка на доме гласит:
"Здесь вечное счастье царит".
За собою захлопни дверь -
Если выйдет из лесу зверь,
Чтобы он на крыльцо не взошел…
Ну, давай же, смелей, дружок.
Вон, туман ползет от болот.
От тумана добра не жди -
Ты не знаешь, кто с ним идет.
Заходи скорей, заходи…
В этих комнатах так давно
Не ступала Божия тварь,
Но смотри, как прозрачно окно,
За окном – туманная хмарь.
Да закрой эту чертову дверь!
Вот и стол, вот кровать, что еще?!
Здесь ты будешь счастлив, поверь…
Ну, вот так. Молодец. Хорошо.
Раздевайся, входи, присядь,
Отдохни с дороги, дружок,
По углам паутины висят,
Сверху слышится топоток.
Не волнуйся, сиди, отдыхай,
В этом доме не может быть скверного.
Ты попал в настоящий рай…
Просто мыши. Мыши. Наверное.
Вон туман – не видать ни зги,
Не пытайся уйти, дружок
Просто чудятся чьи-то шаги…
Здесь всегда заедает замок.


Рецензии