Колхоз

Был направлен работать в колхоз.
Где ромашкою пахло сено.
Где у фермы разлит навоз.
Засмотрись и уйдёшь по-колено!

Там крестьянский язык крут.
Мат и пьянство сквозят с детства.
Там тяжёлый "египетский " труд.
А мозоли и горб в наследство.

Целый месяц дождей пелена.
Грубовато -душевные люди.
Молока там парного сполна.
Больше воли ,чем там не будет!

"Чёрной" баня понятно была!
От привычных жара в кубе!
Там отмывшись в конец до бела.
Пропотев ,танцев ждал в клубе!

В клубе танцы ,табачный смрад.
Эротические "наколки!"
Но я был развлечению рад.
Видел там пьяных драк "заколки!"

Там была девчёнка одна.
Заводила ,красотка ,задира.
К нам приставлена значит она
За "картофельного"бригадира!

По полям бегал к ней со всех ног.
Танцевал с ней ,считал солидно.
Прижимался к ней как уж мог.
Самому аж бывало стыдно!

Мне твердили марийка она!
Но я видел ,что им обидно.
Фаворит я !Она же одна!
Было всем без слов очевидно.

Я за нею ,не без синяков!
Шел,бывало, в грязи по-колено.
Там остаться уж был готов
Вот такою была та Лена!

Но уехал и так жалел.
В шумном граде "ломая руки!"
Что решиться тогда не сумел
Просто ,что не бывает от скуки?

Ну прошло и прошло-не беда!
С простотою души и сердца.
Но ни кто за всю жизнь, никогда
Не вскрывал так души моей "дверцу!"


   2001г.


Рецензии
Хороший стих, Сергей про ваш колхоз. Плохо, что эту форму объединений истребили.
Один как говорится в поле не воин. Я видела в перестройку даже коров дистрофиков! причём летом за оградой, ну взяли бы и выпустили попастись чернушек, неужели не жалко самим смотреть. Разрушить легко, а обратно что-то поднимать целину никто не хочет. У нас есть даже такое, что ОАО московский учредитель! на Урале, думать он думает, как улучшить что-то, а местным запрещает пасти скот, они вынуждены покупать корм и очень дорого.

Наталья Прохорова   24.07.2023 14:23     Заявить о нарушении
Н еуважая сельхоз труд- местные власти не уважают простой народ!Порочно и прескорбно.Сергей.

Сергей Лутков   24.07.2023 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.