Ветер

Гнулись ветром вётлы,
Шелестели мётлы,
Словно крошки хлеба
Выметая с неба
Грозовые тучи
   — ветром гнулись вётлы.

Ветер рвал и злился,
Пакостил, резвился,
Спутал в поле травы,
Раскачал дубравы.
Зароптали листья
  — ветер рвал их, злился.

Сморщив гладь речную,
Выл в трубу печную.
По окну дробями
Проходил ветвями,
Ставни затворяя,
  — гладь порвал речную

Поутих, усталый,
Шепчет отощалый.
Испарил росинки,
Разметал былинки.
Гнёт лениво травы.
  — поутих, усталый.


Рецензии