Спор под Рождество

Снег тихо падает, кружась,
И сыплет, сыплет серебром...
- Ты правда веришь в эту связь
Между любовью и мечтой?

Свеча горит, и ты молчишь. И устремляешь взор туда,
Где над холодным лесом крыш
Горит, как искорка, Звезда.

- Конечно верю, вот смотри -
К чему же сводятся мечты?
Все люди молят о любви,
И о любви мечтаешь ты.

Да, деньги, власть, успех и быт -
Казалось бы, ну где любовь?
Давно пора о ней забыть.
Но память вдруг подарит сон:

Горят гирлянды, запах ёлки
И мандаринов огоньки,
И детский смех, и платьев вздохи,
Прикосновение руки...

И все ещё живы, и время не властно,
И вдруг понимаешь, как никогда,
Что вот же оно - настоящее счастье -
Когда в твоём сердце искрится звезда.

- Не правда! Так глупо! Желаний так много
О многом мечтать можно звездною ночью:
Об острове личном, о ровной дороге,
О мире, здоровье, деньгах и о прочем.

Я спорила. Помню. До хрипа, до крика,
Во всей красоте я явила свой нрав.
А ты улыбался и кротко и тихо.
Вот годы прошли, и знаешь...
Ты прав.


Рецензии