Споем ВИА Гвардия, муз. Д. Квасников

Мерцающий огонь,
беседы у костра
А только час назад земля стонала,
Вдруг кто-то взял аккорд,
повисла тишина
И песня под гитару зазвучала.

О мирных небесах,
о солнечных лучах,
О том, как во дворе в футбол играли,
О том, как пели песни также у костра
Вот только в это время не стреляли.

А сигаретный дым
витает между строк
И пальцы обжигает серый пепел,
Как много молодых
объединил восток,
Теперь они за этот мир в ответе.

И грянул струнный бой,
срывая душу в крик,
Надрывно так, что сосны задрожали,
Нас дома ждёт семья,
вернёмся пацаны!
Вернёмся, как бы нас не прижимали!

А мы споём под гитару друг мой
О тех, кто выжил и вернулся домой,
О тех, кто в памяти нашей живой,
Вечно будет теперь молодой!

Выпьем водки сто грамм фронтовых
За ушедших, а потом за живых,
За любимых, друзей и родных
И война не коснулась чтоб их!

Здравствуй мама, я вернулся домой!
Повзрослевший и немного седой,
На закате с восходящей звездой.
Здравствуй батя, я вернулся живой!


Рецензии