Арабатская стрелка
И, кажется, как будто, бесконечна
И хочется по-доброму сказать,
В вопросах пользы, в общем, безупречна..
Радоновое озеро и Розовое..
Озёра все целебны и ценны..
И отдыхающие полностью довольные,
Ведь грязи для здоровья так важны..
Дуналиелла* чудно хороша,
В себе содержит бета-каротин..
И медленно, но верно.. не спеша
Подвижность мы суставам возвратим…
Водоросль Dunaliella salina придаёт цвет воде от розоватого
до ярко-красного.
Арабатская стрелка – это песчаная коса, разделяющая озеро Сиваш и Азовское море. Она протянулась на 117 км, с восточной части омывается Арабатским заливом.
Геологи утверждают, что она появилась в результате обмеления озера Сиваш и формировалась на протяжении 11-12 веков. А в 16 веке по косе был проложен почтовый путь, соединивший эту часть полуострова с материковыми землями.
Фото из интернета.
18.06.23.
Свидетельство о публикации №123061804307