Прямая

…опять,
не может уснуть,
забытый миром, герой, Монреаль.

Дыханьем прибоя, привязывает души, истец,
нитью, жилой, жалом, жалит поэт**,
хрестоматийно выжигает континууму, рану, линию* 
что познает на себе, Адамово наследие,
проклятие, тяготение, гравитацию, 
магию тайного обряда, посвящения спелых, одиноких сердец.

… взволнованная необычным утром, сонная, истощённая, Парижанка,
собирает свежие томленые следы, пылающих грезами щечек,
росы, пилюли парфюмера** роз, прелюдия вечного*, влюбленных вуаль.

**********
Dear PB


Рецензии