754. Непонятки
когда что то вдруг скрывают...
Сосед скажет по секрету,
а известно всему свету:
в пересказах ложь добавят
и событье суть теряет
Смотрится вполне реально,
на поверку - аморально
Чужие сплетни, обсуждения
людей ранят без сомненья!
Наносят боль засохшей ране,
слух о ней недобрым станет
Для исключенья непоняток
мало будет языку заплаток!
Необходимо весь заклеить рот,
чтобы истине не быть наоборот
Может правду лучше не скрывать,
беду встречая без закрытого забрала? -
Тогда уж к правде не прилипнет грязь,
а языкам работы будет мало...
PS
Болтая лишнее, ты не останешься в тени,
ссылаясь даже на источники другого
Пересказывая сплетни (пусть не свои)
в ответе будешь за сказанное тобой слово...
Свидетельство о публикации №123061804216