Охота на цапель

Когда взвывали волки
И умолкало пианино,
В одной безобразной каморке- 
Писал писака писанину.

Не зная прозы со стихами,
О счастье и о горе,-
В его творениях утончались
Редчайшие герои.

И от собаки кошки тень.   
И наступает умиление
Когда из сказки нет уж дней.      
Но из чернильниц наводнение.

Пусть зверю супротив-
На цапель сказаной охоты.
По крохам - злобу пригвоздив.
Низь носики по субботам.
-18.06.2023


Рецензии