А я не слышу тишины...

А я не слышу тишины,
В которой живут звуки
Неувядающей весны
Нас взявшей на поруки

В дожди, туман, мороз, жару,
В житейском перепутье.
Я тишины не разберу
В сей час. И что же будет

Без тишины, в которой всё?
( Лишь только умей слышать ).
Без тишины, где всё своё?
Без тишины, что дышит

С душой твоею в унисон?
И душу наполняет
Звучанием иных времён.
И Солнце озаряет,

Внимая этой тишине,
Душевные разливы.
Но мы её не слышим все,
Оглохнув от могилы

Да потребления. Страну
Достала свистопляска.
Ведь мы не слышим тишину,
Живя как по указке.

26.05.23; 17.06.23; 18.06.23)))


Рецензии