символы

плюс-минус. в символ - бесконечность.
кислотных существ спор  о выйдет/не выйдет
защитить честное имя своё у небесно-крылатых,
но закрытых за тёмным наказательным и липким
полотном предательств собственных миров.

плюс-минус. в символ - пустоту дышащую.
под средневековый осовремененный вздор звуков
в танце наперекор и через пространство упадка
возвращается к жизням таинственный упрёк
человечества в шутовской маске, с улыбкой на зло.

плюс-минус. в символ - тишину среди гор.
чёрный ли маг или полубожество соприкоснувшееся
со всеми вселенными, зависнув между миров,
слышит музыку, которой в его части нет совсем.
или просто там так звучит сам он от ветров.

плюс-минус. в символ - летящую звезду.
уставший древний постулат из костей и плоти
не поник, но не возник идейной силой из пекла
своего собственного пути неизвестного умам,
сжатым в рамки верования в потустороннюю муть.

плюс-минус. в символ - волшебный цветок.
не виден ни один из двух из каменных сундуков.
как будто нет и никогда не было, не от мира сего,
но архив внутренний помнит, кто и что сказал
из глупостей за спиной и прямо в лицо ради ничего.

плюс-минус. в символ - нужную себе букву.
все масти залиты в кровь от падающего на них света.
волшебен золотой дух, помогающий веткам победить
скорбный слух о погибели цвета в витражах
древнего замка; до возрождения битва за дуб.

18.6.2023


Рецензии