Я скучаю опять по осенним дождям

Я скучаю опять по осенним дождям
Золотой и туманной тоскою.
Вслед гляжу улетающим вдаль журавлям.
Я и сам, как парю над землёю.

Кистью мыслей рисую я осень души,
А с небес будто слышится песня.
"Время знает свой ход. Мастер, ты не спеши.
Листопад под окном - добрый вестник".

Как люблю шум задумчивых этих дождей
И рябины румяные грозди!
Как люблю, когда ветер с пустынных полей
Прилетев, ко мне просится в гости!

И не знаю ответ. Отчего, почему?
Только осень мне всё же милее.
Вот - навстречу идёт. Я её обниму.
"Здравствуй, светлая, добрая фея"!


Рецензии