Будто бы я - человек

Летний закат въелся в кожу
Охрой прошедших дней.
Муза покинула... Что же!
Я босиком за ней...

В ступни впиваются больно
Стержни исписанных книг,
Тихо, и даже невольно
Я захожу в тупик.

Где ты? Наполни сияньем!
Дай вдохновенье, вовек!
Я опустев, разбиваюсь,
Будто бы я-человек...


Рецензии