Не жалеющий...

Я не шляпный, я по-питерски кепочный -
козырёк на глаза и с наклоном направо!
И свободный с рожденья - не клеточный -
для меня все пределы - отрава!

Я на улице всплыл Достоевской,
когда вОды пред тем отошли.
Я для близких с рождения дерзкий,
без особой к персоне любви.

Я дитя подворотен. Парадных,
кошаков где смурной аромат.
Крыш просторов, небес неоглядных,
где был каждому облаку брат!

Нынче это в крови куролесит,
промывая мозги до основ.
Я истории города крестник
для него не жалеющий слов!


Рецензии