Воронежские Дивы, Диво дивное!

               
  Воронежские Дивы, Диво – дивное!               
  Перед святыней Вашей, я сердцем трепыхаюсь.               
  Приход сюда, греха, душевные мотивы.               
  Они над болью сердца, слезами измывались.               
               
  Я долго шёл к святым, молитвенным обителям.               
  То ноги не несли, то кандалы греха на них висели.               
  Боялся, чтобы люди, грех мой не увидели.         
  Грехи же не боялись, и шеей моей вертели.            
               
  У чудных мест, молю теперь я о прощении.      
  Спасибо Господи, что это место Божье, Диво есть.               
  Иду душой, к тебе на поклонение.               
  Не отрывая глаз от этих дивных мест.               
               
  Бесценный дар, хранителями стать этих святыней.               
  Воронежские Дивы, молельные пещеры и меловые их столбы.               
  Прообраз древней, сердцу милой, Палестины.               
  Чтоб мы прозрели, грешные слепцы.               
               
  Среди холмов пустынных протекает Дон.               
  Красуются величественно, меловые врата.               
  Они приемлют покаянный души стон.               
  Грехом твоя душа была распята.               
               
  Нашей душе, необходима тишина.               
  Умение, ей правильно воспользоваться.               
  И зрелость внутренняя, мудростью обрамлена.               
  Её глубины, виденьем божественным наполнятся.               
               
  И святость этих дивных мест,               
  дух покаянный возрождает.               
  Спасибо Господи, что ты на свете есть.               
  Что грешный вопль души мой принимаешь.               
               
  Молясь и каясь, мы выпросим себе Знамения:               
  Рожденье детей, прозрение души.               
  Закроет Бог, греха смердящего творения,               
  но не закроет память, с какой лёгкостью ты слепо так грешил.               
               
  Иначе нам и вовсе не прозреть.               
  Коль скоро позабудем о своих содеянных грехах.               
  Да и без смерти, дух может наш в грехах истлеть,               
  когда живёт душа, блужданием впотьмах.               
               
  Места родные и на моленные временем.               
  Ветра и воды, обнажили меловые склоны.               
  Здесь отступают всякие души потери.               
  Здесь мысли остаются просвещёнными.               
               
                18 06 23 Галина.         


Рецензии