Обычный вечер лета

Вечер. Жарко. Молодёжь
Вылезла бухать на лавки.
Что орут, не разберёшь,
Будто бабки у прилавка.

Мат стоит на всю округу,
Кто-то жмёт к груди подругу.
Кто за пивом побежал,
Кто-то песню напевал.

Лето славная пора,
Веселятся доутра.
Спать кому-то не дают,
Им плевать, орут, поют.

Хорошо им летом всё-же,
Берегись простой прохожий.
"Сигареткой угости,
Если что не так прости.

Может денежкой богат?
Не скупись, дружище, брат!
Дай нам оттянуться вволю,
Поддержи наш скромный столик"!

С перепугу всё отдаст,
Лишь бы не словить под глаз.
Вот тебе и лета ночка,
Дома ждут жена и дочка.

А толпе всё хорошеет,
Хмель им души бодро греет.
Сигареты дым кругом
Защитит от комаров.

Так бы всё осталось гладко
Для компании той гадкой.
Но чего-то не хватает,
Кто-то их не понимает...

... Я в кровати отдыхал,
Тех придурков услыхал.
Сны никак не снились мне,
Я готовился к войне...

Достаю из ванной швабру,
Шорты надеваю быстро.
Я совсем-совсем не храбрый,
Просто не люблю артистов.

Что в ночи кривляют рожу
И смеются как дебилы.
И цепляют всех прохожих,
Пялятся в свои "мобилы".

И со шваброй как с шестом,
Подхожу к алкото-банде.
"Я живу тут за углом,
Звук потише вы убавте".

Призадумалась толпа,
Толи швабру оценила,
Толи залилАсь сполна,
Толи пива много было.

Поутихли, тишина.
Как её мне не хватало!
Не начавшись, та война
В перемирие утекала.

Молча сгинули все в ночь,
Затихало представление.
Может швабры этой мощь
Донесла до них учение?

Лето. Жарко. Хорошо.
Вечер полон впечатлений.
Люди спят спокойным сном
В совершенном настроении.

Так и я, домой шагал
С чувством сделанного долга.
Швабру к телу прижимал
Будто мать к груди ребёнка.


Рецензии
Алексей!С чувством юмора поучительное стихотворение!Культура у народа сейчас не на высоте.С уважением, Игорь.

Игорь Лето   16.07.2023 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь за понимание и за добрые слова. Что-то похожее и вправду было со мной

Алексей Степанченко   16.07.2023 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.