Аркадий Крупняков Вне себя я с самых первых...

Вне себя я с самых первых
Чисел декабря:
Снова надо тратить нервы
И часы не зря,
Покупай открыток массу
И не спи ночей,
Угощай словесным квасом
Дорогих друзей.
- С Новым годом! – Ну, а дальше?
Ах, на этот раз
Мне хотелось бы без фальши
Из елейных фраз.
Пожелания здоровья,
Счастья и т. п.
Как хождение по ровной
И пустой тропе.
Пишут их рукой усталой
Предавным-давно,
Ну, а мне строкою старой
Поздравлять грешно.
И по мысли - всё, чтоб броско,
А не тишь да гладь,
Но ведь я не Маяковский,
Чтобы удивлять!
Крупняков аз многогрешный,
Даже не поэт,
Сладкозвучных рифм, конечно,
Не было и нет.
А не лучше ль - в час ТОТ САМЫЙ
Встану у стола,
Через вёрсты чокнусь с вами –
Вот и все дела!

1987 г., Ялта


Рецензии