Аркадий Крупняков На смерть Валентина Колумба

Итог известен был заранее,
Начальством взвешена вина,
На подготовленном собрании
Всегда судьба предрешена.

Как мореплаватель без лодки,
Поэт к опасностям готов,
Шальными волнами эмоций
Неслись в туман обломки слов.

Тревоги, боли и сомнения
Летели, словно паруса.
На скорбный камень потрясения,
Где равнодушья полоса.

Смеялся кое-кто, что выгорел
Поэту в пику разговор,
И перед смертью строгий выговор
Подписан был, как приговор!


Рецензии