Аркадий Крупняков Кот на пляже

Не помню точно где - в каком-то лесе
Ииль МТС-е
Кот Васька жил да был
И средь других котов смиренным слыл.
И вот однажды Вася наш
Решил свершить вояж на пляж.

Как водится, наш кот
Оделся в серый коверкот
И захватив друзей своих Полкана и Бурана,
Он утром рано, нажав на всю педаль,
Помчался, чтоб узреть морскую даль
И вот Мурлыка наг на берегу,
Что было дальше, я вам рассказать могу:
Сначала за котят был поднят тост,
Потом за кошкин хвост,
Когда же очередь дошла до льва и львицы,
Мурлыка здорово успел напиться.
Когда же кончился приморский бал
Наш Вася на берег упал,
Затем устроил свалку,
Потом решил изображать русалку,
И, сбросив всех с своих могучих плеч,
Решил он море сине зажечь
И никого к себе не подпускать
Кричал:
-Не подходить! Царевна я морская,
Мораль, конечно, всем известна вам –
Не пей кот-Васька больше 200 грамм.

***
Все басни говорят про птиц, про насекомых
Аркашка, шуткой этой не обидел ты
знакомых?

1953, Крымское приморье


Рецензии