Русский лес

Какой сегодня вечер… тихий, нежный,
И снег блестит под свет ночных чудес.
А легкий ветерок, такой прохладный , свежий
Чуть-чуть колышет темно-синий лес.

А лес сегодня мрачный, но прекрасный
Предстал во всем величии своем.
Ночные заезды светятся, как в сказке
И снег ложится сказочным ковром.

Здесь сосны, словно солнечный луч света
Стоят, играя прелестью зимы.
Они стоят и дремлят до рассвета,
А на рассвете вспрянут ото тьмы.

И кажется, что будто кто-то вторит:
«Смотри, чаруйся подлинной красой!».
И никогда красу природы не уронит,
И будет вечно с золотой косой.

Да, мы гордимся матерью природой!
И нет прекрасней места на земле,
Чем русский лес… таинственный и гордый,
Чем русский лес, окутанный во мгле.


Рецензии