Счастливая пора

19.09.2020 — 21.05.2022

«Жизнь»

Почувствуй жизнь, пока она одна.
Мне оказалось смерти слишком много.
Иди туда, куда твоя дорога
Повилась скатертью, хлестнула как волна.

Вот осень — заебись пора!
Всё происходит то, что не случилось летом,
Ивовая листва с тобой играет светом,
И матерится в парке детвора.

В сейчас нам много круче, чем в тогда.
В нём вереницу проживём оказий.
А, ну-ка, быстренько в постель ко мне залазий!
Гореть в огне любовного костра!
Давно пора!

Давно пора.
Пора посьпать настала.
Постель теперь годится лишь для сна.
В неё зима тихонько засыпала
Пустопорожний снег.
И вдруг весна!

И вдруг весна!
Природа встрепетнулась ото сна!
Зима ушла! Метнулась через сон!
Но под конец
Настал п и з д е ц.

Настал п и з д е ц. Но лето под ногами!
Весна блестнула синевой!
Но под конец
Настал п и з д е ц.
Настал п и з д е ц, и лето под ногами…

«Ты»

По общему закону энтропии
Всё ширится пространство бытия:
“Мы” разделилось надвое, и в мире
Отдельно ты живёшь, отдельно — я,
И нихуя.

И нихуя,
И до п и з д ы.
Всё это — ты.
Стрелой огня
В спокойстве дня
Сжигать мосты.
Всё это — ты.
Всё это — ты, и лето под ногами.

«Следы»

Остались мне пустая арка,
Гул ветра, стаевший сугроб,
Просроченная контрамарка,
Ржавь гнутых арматурных скоб,

Да два подарка, три огарка,
Притоп, прихлоп,
Да два придурка, три укурка,
Хип-хоп, гоп-стоп.

Осталась мне с еды поджарка,
Отозван поцелуйчик в лоб,
В сердечке заживает ранка,
Осколки бьёт калейдоскоп,

Да рвётся, плачется гитарка,
Потоп синкоп,
Да невпопад моя ремарка,
Я — остолоп.

«Я»

Я ощущаю женское начало
В потусторонней области себя.

Всё это — я.

Язык мой, член мой.
В римской тоге
Любовь тоскует на пороге
Моей души.
Ах, встань же!
Прыгни, ах!
Спляши!
Моя родная танцовщица.
Грохочет бал,
Мелькают лица,
Слипаясь в общее лицо
Внемирового океана
Снизу разбитое яйцо.


Рецензии