Когда бы я куда ни шёл...

Когда бы я куда ни шёл,
Слова во мне рождают чувства.
И как забытый вид искусства
Передо мной палитры стол

Вновь возникает из руин
Всего музейного , но лестно
Мне быть ценителем , и честно,
Такой знаток не я один.

А много нас, кто любит мир
С его историей старинной.
И словно с пестротой картинной
Передо мной великий пир,

Где каждый гость в палитре - цвет
Представлен индивидуально.
Я вижу это так реально,
Что никаких сомнений нет.

А для того, чтоб создан был
Картины мир политональный,
Насущно нам, дабы сакральный
Смысл в этом каждый находил,

И пред собою идеал
Увидел в искре возрожденья,
Без цветового отчужденья,
Где частью он шедевра стал.

А для Создателя всё так
В любви полотнах очевидно,
Что нам порой бывает стыдно,
Как блеск сердец скрывает лак.


Рецензии