Аркадий Крупняков Бойцы вспоминают минувшие дни

Кончился час боевого труда
Бойцы собрались отдохнуть, как всегда.
В лесу у костров, не в порядках колонн
Беседу ведёт боевой батальон.

На сучьях сосновых трепещет огонь,
Песня птицей взвилась, подхватила гармонь.
Её запевает солдат молодой
А в след батальон и комбат боевой.

«Лети наша песня, как ветер, назад.
Пусть голос летит в дорогой Ленинград.
Пусть песню услышит родная земля,
И Сталин, и звёзды седого Кремля.

Не даром прославлены ратным трудом:
Мы города-воина имя несём.
Недаром великая наша страна
Вручила героям своим ордена.

Январский мороз, завывала пурга.
От стен Ленинграда мы гнали врага,
В сердцах своих месть и отвагу несли
И танки, и доты врага не спасли.

Страха не зная, ночною порой
Мы шли сквозь огонь и Балтийский прибой.
Кругом клокотала морская вода,
Но мужество нас выручало всегда.

На сучьях сосновых трепещет огонь,
Песня стихла в ночи, лишь играет гармонь.
Бойцы вспоминают минувшие дни
И битвы, где вместе рубились они.

1946


Рецензии