Аркадий Крупняков Я хочу
И товарищи, и друзья:
«Ты чего всего больше хочешь?»,
Им подумав отвечу я:
Я хочу в бой идти и на рассвете,
За налётом, за огневым,
Чтобы с честью пройти битвы эти
И всё же остаться живым.
Я хочу подойти и к Берлину,
Там победы знамя поднять
И еще хочу… Валентину
При желанной встрече обнять.
Я хочу, чтобы она грустила
Так-как я здесь грущу по ней.
Чтобы в сердце любовь носила,
Берегла и ждала сильней.
Ну, а если погибнуть придётся
На руках боевых друзей,
Пусть товарищ один найдётся
И напишет об этом ей.
Пусть напишет он в серой открытке,
Как я немцев в бою косил,
Как до самой смерти в кармане
Её фото у сердца носил.
Как на этом любимом портрете
Отверстие сделал металл,
Как в бреду в полевом лазарете
Я любимое имя шептал.
Пусть в открытке написаны будут
Все слова и желанья мои…
Не о смерти думают люди,
Уходя в атаки, в бои.
Каждый хочет живым остаться,
Чтобы строить, жить и любить,
Чтобы сыном страны назваться
Каждый хочет одно - победить.
о. Даго, 1945 г., февраль
Свидетельство о публикации №123061803829