Держать разум при себе

Где то яд любви вздыхает.
Пылкой встречи не хочу.
Убегаю, улетаю
В свою девичью мечту.

Яд любовного беспутства
Для реальности не гож.
Лишь мечтательность дежурства
Меня к новому несет.

И любовное безумье
Пусть привидится не мне.
Средь покоя жить разумно
Хочется моей мечте.

Мир вокруг благоухает,
В сладком меде живет дух.
Страхи нас не посещают
Счастье ровное – нам друг.

Вот чего душа желает:
Счастья, не сдавая   попе ум.
Яд любовного запала
В пересыщенном—не друг.

Бурлит опыт  во всех жилах—
Надрыв, пропасть, слез поток—
Эта чувственная тина
Ну никак не впрок.

Избежать хочу безумья:
Счастью б жить без суеты.
И мечты мои, раздумья
Войдут в сытость теплоты.
31.05.2023 г


Рецензии