Нас гробят...
А ищем всё врагов по свету.
В друзьях теперь лишь дикари,
Других как будто бы и нету.
Торгуем в розницу страной,
В партнеры жаждаем подлезти,
Не потому ли в нас порой
Так много жалости и лести.
За лесть - награды и почет,
Очки втирать теперь за благо.
Важней свершенных дел отчет,
Оформленный, как Верху надо.
Куда ни глянь, везде обман,
Мздоимство, ханжество и злоба.
Заслуги, званья - по деньгам.
Лампасы, яхты - вне закона.
Свободой выглядит извне
Бардак творящийся повсюду,
Где ради "лайка на стене"
Ликует мерзость по "Ютубу".
Придурковатый в моде вид,
В рекламах тупость без предела,
Эфир бездарностью забит...
И будто никому нет дела.
С реальной правдой как нам жить,
Как принимать душой химеру?..
Когда есть что и с чем сравнить,
Как сохранить былую веру...
Как не испачкаться во лжи,
Когда с нее нам мир навязан?.
Бежим меж двух своих сплошных,
Где весь асфальт дерьмом измазан...
Свидетельство о публикации №123061803818