Аркадий Крупняков Сто седьмой

Знатному истребителю нашей части
старшему сержанту А. Кочегарову посвящаю

День за днём проходит время.
Из ячеек и щелей
Оккупантов истребляет
Кочегаров Алексей.
Только фриц покажет морду,
Из окопа через край,
Кочегаров отправляет
Оккупанта прямо в рай.
Немецкий унтер Ганс Дерпут
Был раньше вор и высший плут.
Труда и чести он не знал
И из тюрьмы не вылезал.
Пришла пора и этот пёс
Попал в дивизию СС.
А на войне, - так думал вор, -
Для грабежа большой простор.
И на восток попёр Дерпут,
Крича «Хайль Гитлер, Рус капут».
За то, что грабил, убивал
Он быстро в унтеры попал.
В селенье Н. фашистский пёс
Добро награбленное неё.
Он и не думал, что в тот час,
За ним следила пара глаз.
То был с винтовкою своей
Наш Кочегаров Алексей.
Спокойно, он патрон дослал,
Нажал на спуск и гад упал.
К тому же унтер, не простой,
Всего по счёту сто седьмой.

1944


Рецензии