Аркадий Крупняков Письмо

В предрассветный час перед сраженьем,
Когда гремел артподготовки гром,
Мне письмо возлюбленной отдали
В маленьком конверте голубом.
Нет, не описать того волненья
В тот момент, когда мой взгляд скользил
По родным, до мелочи знакомым,
Строчкам из голубых чернил.
«Здравствуй, мой любимый, синеглазый!
Я тебе верна, любовь храню твою.
Выполняя план военного заказа,
У станка стахановкой стою.
Ты, хороший мой, громи врагов на фронте,
Мы в тылу, на фронте трудовом
Будем день и ночь ковать победу
Над фашистским проклятым зверьём.
В час атаки про меня ты вспомнишь,
Когда в бой пойдёшь с своим полком.
Знаю, милый, ты в бою не дрогнешь,
В сердце чёрное врага рази штыком.
Сокол мой, не знай к врагу пощады,
Бей фашистов, мсти за их разбой.
Если нашу землю топчут гады,
Значит нам не встретиться с тобой.
Но когда врагов мы уничтожим
В грозном и решающем бою,
Вот тогда и встретиться мы сможем,
Снова в нашу ты придёшь семью.
Встречу я тебя тогда, и ты увидишь
Милую, желанную свою.
Горячо пожму твою я руку –
Руку, что не дрогнула в бою.
На руки возьмешь тогда ты сына.
Угостишь гостинцем дорогим.
Я тогда тебя, мой милый, поцелую
В лицо, овеянное дымом пороховым».
Я не дочитал того листочка,
В бой спешил, в большой победный бой.
Бил врага с какой-то новой силой.
Взятой с той бумажки голубой.


Рецензии