Аркадий Крупняков С Новым годом

Каждый год, в этот час, средь друзей и родных,
Мы заздравный бокал поднимали.
И родные для нас, для своих сыновей.
Счастья в жизни большого желали.
Я желал для отца – быть героем труда,
Мне отец быть желал инженером.
Брат сказал - до конца, мы с тобою всегда,
Будем в жизни друг другу примером.
Тогда каждый из нас думал - жизнь хороша.
Все культуры, зажиточны стали.
И клялись мы в тот час эту жизнь защищать
И за Сталина тост поднимали.
А сегодня другие желанья у нас,
Новый год по-иному встречаем.
Вместе с братом родным от фашистов – воров
Мы родную страну защищаем.
И в горячем бою, когда вражий поток
Под напором советским катится.
Я сказал – с новым годом, браток!
И в бой вместе с ним устремился.
Мы смело, без страха вошли в новый год,
Старый год мы не даром прожили.
Отстояли геройски родную Москву
И фашистов немало побили.
Пусть не были, друзья, мы в тот час за столом,
Когда старый год с новым прощались.
Но врага разобьём и вспомянем потом,
В этот час мы все вместе сражались.
С новым годом, друзья, боевые орлы,
Больше бодрости, силы умножим.
С новым годом, в котором на нашей земле
Гадов всех дочиста уничтожим!

1942


Рецензии