Говори со мной по-птичьи
Человечьи речи, знаешь, отцвели.
Превратились в пыль, осели на траве.
Не смотри под ноги - скорбно на земле.
Птичьи речи крыльями полны,
Небом безграничным, и земли
Не касаются почти что. Иногда
Падают нам в уши их слова.
Как увидят это люди, налетят,
Вырвут из ушей, всё запретят,
В камни побросают и в кусты.
Люди так боятся высоты.
Ну а ты не бойся. Ты иди,
Не касаясь стопами земли.
Не скрывай прекрасных птичьих слов,
Даже если рядом птицелов.
Февраль, 2023
Свидетельство о публикации №123061800372