Вишнёвое наслаждение
Сорт известный, "Морель".
Забросала, бедовая,
В крыше каждую щель.
От скворчиного гомона
Не слыхать и сорок.
Урожая нескромного
Все хотят скушать впрок.
А разбойники бусами
Льнут к вишнёвым ветвям.
Дождь из ягод искусанных
Скачет градом к ногам.
Мы привычно ругаемся
На весёлых скворцов,
Только, как ни стараемся,
Не прогнать хитрецов.
Собираем, торопимся:
Горсть в ведёрко, две в рот.
Дело сладкое спорится,
По рукам сок течёт.
Угощение славное,
Вишня для пирогов.
Собирай, что оставлено,
После птичьих пиров!
Свидетельство о публикации №123061803700
Виктор Давыдов 11.06.2024 15:13 Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Виктор, очень приятно, что стих-е произвело впечатление.
С самыми лучшими летними пожеланиями,
Наталья Вишневецкая 11.06.2024 15:27 Заявить о нарушении