Мы бродим все словно во сне...

Мы бродим все словно во сне,
Выходим лунной ночью в окна.
Крадёмся призраками прочь,
Но режут наши души стёкла.

И нам уже не убежать
От длинных, молчаливых теней,
От переулков и дворов,
Их череды хитросплетений.

Нас поглотила темнота,
Пробитые чернеют раны.
И очертанья наших мук
Не кажутся кому-то странным.

Мы все здесь на одно лицо –
И однотипны наши роли.
Привыкли к жизни без дорог,
Но ищем здесь счастливой доли.

Как много сделать предстоит,
Чтобы найти источник света,
Чтоб отражения разбить,
И стать всевидящим поэтом.


Рецензии