Зимний парадокс...

Опять пришла зима… И на душе морозно…
Насупились дома, стоят под небом звёздным…
И город весь притих… На ветках дремлют птицы…
Позёмка, как родник, по улице струится…
Отправлюсь-ка я в лес по первому снежку,
и выморожу стресс, и выстужу тоску,
и снегом убелю золу воспоминаний…
И мир наш возлюблю, исполненный страданий…
И сам весь убелюсь холодным, чистым снегом;
и тихо помолюсь, окинув взглядом небо:
«Взываю к Божьей Воле! Пусть снег меня излечит!..
Я груз Вселенской боли взвалил себе на плечи!..»


Рецензии