Идёт зима
Под дроби дятла в сосняке,
И накрывает саркофагом
Из льда и снега гладь в реке.
Движенье вод остановилось
И не колышется уже,
Всё в полудрему погрузилось,
Деревья дремлют в неглиже.
Короткий день уж солнце спрятал,
Луна взошла на небосвод,
И заяц след свой отпечатал
Ища свой вкусный корнеплод.
Лиса, петляя меж стволами
Деревьев, пламенем мелькнув,
Вмиг растворилась меж снегами,
Тетерку серую спугнув.
Зима, рассыпав белый бархат,
Укрыв перинами поля,
Показывая норов - ярость,
Ветрами, вьюгами скуля,
Завоет нудно за окошком,
Засыплет тропы, скаты крыш,
Подкравшись инеем к ладошкам,
Ликует: "Что, уже дрожишь?"
Свидетельство о публикации №123061803320