Песня про перемены

Избитых фраз затёртые морали,
Устали повторять наперебой и все подряд.
Нам постоянно где-то в чём-то лгали,
А где гарантия, что правду всю сегодня говорят?

Как жили мы в догадках не теряясь,
Что будет завтра? Чей настанет миг?
Шли тяжело и часто спотыкаясь.
Бывает медленно, а всё же напрямик

Мчит времени экспресс без остановок
И вот уж промелькнуло за окном,
Невозвратимостью былых формулировок,
Всё наше прошлое холодным, долгим сном.

Мелькают станции, и снова битвы, битвы.
Вновь торжество насилия и огня.
Сердца и души режут словно бритвы
Реалии фатальные сегодняшнего дня!

Кругом развал, раскол, разбой, разруха,
Разброд, разврат, распад и нищета!
Там впереди грядёт большая заваруха -
Другие люди и страна уже не та!

Везде видны приметы обновления,
Хоть прежнею осталась круговерть -
Мучительное, тяжкое рождение,
Сменяет тяжкая, мучительная смерть!

И не передохнуть, уйдя не скрыться.
Назад - нельзя, вперёд - дороги нет.
Осталось лишь трудиться да молиться,
Зароком став всех будущих побед.

Какими б не были великими свершения
На рубежах двух исторических эпох,
Но жить во время перемен и потрясений
Не дай вам Бог! Не дай вам Бог! Не дай вам Бог!

1993


Рецензии