Русь жива

Откровенно скажу вам,
Мир не просто был нам дан.
Вся Вселенная в ответе,
О войне вы не радейте.

Ох, устала же Земля,
Боль, потери - всё терпя.
Мы рождаемся людьми,
И приходим в мир одни.

Долго-долго мы взрослеем,
Тяжести все одолеем.
К некоторым ум не сразу,
принимают как заразу.

Править миром ведь хотят,
убивают как котят.
Мир заполнен уж насильем,
Наблюдаем мы с бессильем.

Верим, ждем, долги надежды,
На пути одни невежды.
Веры нет, гоненье есть,
Зло творят – не перечесть.

Не хотят переговоры,
А готовят заговоры.
Злоба их уничтожает,
Лица, мозг им искривляет.

«Жадность, тупость, эгоизм»,-
Их передовой девиз.
И не видят остановки,
В санкциях лишь оговорки.

Если, как бы, то тогда
все равно будет война.
Накопилось злобы много,
И готовились задолго.

Совещались, обсуждали,
Мысленно уже свергали.
Говорят: «Мы ни при чем,
ядерной войной зайдем».

Мысли сами по себе,
Нет им места в голове.
Не жалеют денег, тратят,
На людей простых не хватит.

Кучка умников решает,
Ни за что не отвечает.
«Гинекологи», «спортсмены»
Правят миром так «отменно».

Людям жизнь все усложняют,
думают – разъединяют.
Русь жива и мы едины,
Вместе мы непобедимы!


Рецензии