Февральский

...и лоно выгнало меня,
как вспоминала матушка: - Без боли!
И принял мир я голосом звеня,
как будто вырвался из тягостной неволи.

И застилали город снегопады -
они в то время были так чисты!
Их белизна дарила людям радость,
была синонимом любви и красоты.

И постигая небывалое я рос,
мелькали словно вехи феврали.
Всё чаще время задаёт вопрос:
- А кто ты для своей земли?

Ответить не могу - не мне решать.
Возможно до забвения исчезну.
И, по-любому, не смогу узнать
полезен был, иль был я бесполезным...


Рецензии