189
"Одна паршивая овца
Скверней, чем волк в овечьей шкуре,
Поскольку сеет без конца
Поток безладицы и
дури.
Одна паршивая овца,
Что заведётся в дружном стаде,
Способна даже мудреца
Оставить временно в накладе.
С овцы паршивой шерсти клок
Не пригодится коллективу,
Поскольку следует итог -
Завалит площадь негативом.
Одна паршивая овца
(К примеру, даже - стихотворец),
"За ради красного словца"
Способен стадо перессорить.
Он молодец среди овец,
Пока всё стадо тихо блеет,
Всему когда-то есть конец,
Всему своё приходит время.
Волк для овец - плохой пастух,
Но иногда, для дисциплины,
Как леса санитар и друг,
Поможет той овечке сгинуть"
МР.
___________________
Пользователь Ирина Шах (Ириша65) :
Одна паршивая овца
всегда сумеет всё изгадить,
Подбросить горстку дерьмеца
в приличном и почтенном стаде.
Обидно, что с неё взять впрок
никто то ничего не сможет,
С овцы паршивой шерсти клок
не нужен, да и не поможет.
Свидетельство о публикации №123061803189